Слёзы

Юрий Загитов
Ем счастливые билеты, бью бокалы о паркет,
Талисманы, амулеты я ношу, но счастья нет.
Я загадывал желание, когда падала звезда,
Да, только все мои мечтанья были тщетны, как всегда.

А ночью снова будет сниться мне твой лик, такой родной
Но знаю, чуда не случиться, и не будешь ты со мной
Претерплю все муки эти - ненавидя и любя
И никто на этом свете не заменит мне тебя.

Эх, поседели мои волосы, под глазами - синева,
А мне бы только слышать голос твой, остальное трын-трава.
Я всё реже гляжусь в зеркало, я всё больше у окна
...Ты ушла и всё померкло и не радует весна.

Обнимал тебя за плечи, целовал глаза твои,
Я бежал тебе навстречу, задыхаясь от любви.
Плохо мне, до тошноты, и трясёт, как с бодуна,
Но мне нужна лишь только ты, только ты лишь мне нужна.

Я страдаю, пропадаю, жизнь без милой не мила,
Не живу, а выживаю; вот такие, брат, дела.
Стонут струны на гитаре, ты на том, а я на этом берегу
Тили-тили, трали-вали, я так больше не могу...

Второе послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 10
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.