Просто настала зима

В.Вин
Просто настала зима…
Что поделать, дружище!
Вот уж и звезды с небес облетели под ноги.
Трудно отапливать
Душ опустевших жилища.
Только труднее - искать к этим душам дороги.
Мы же с тобою, напротив,
Все двери раскроем,
Чтоб забредали друзья и все те, кто захочет.
Пусть тогда волком
Метели за окнами воют
И чердаков опустевшие пасти хохочут.
Мы всех усадим к теплу
В переплясы камина.
Будем читать им стихи о любви до рассвета.
Пусть им почудится
В пламени запах жасмина
Среди фиалковых снов бирюзового лета.
Нитки шагов
соберутся единым букетом,
слышишь, как души созвучно поют и страдают.
Кто-то, на миг загрустив,
Вдруг окажется где-то…
Время по кругу бежит и в пространство стекает.