метео-не-зависимость

Клер
о, эврика, всё понято, беллиссимо!
теперь мне ясно, где и в чем пробел:
как жаль, что я не метеозависима,
а потому совсем не мой удел
пенять на зиму - мол, пришла проклятая,
теперь живи как можешь, выживай,
мол, ломит лапы, хвост, и лед под пяткою,
заиндевели ухо и трамвай,
мол, до весны еще тянуть три месяца,
а там, конечно, авитаминоз,
мол, я решилась - легче мне повеситься,
эй, кто-нибудь, верёвку бы принёс.
такая тема мной навек утрачена -
пошёл в зашкал геомагнитный фон,
на этом фоне ласкового б мальчика...
но где тот мальчик? был, да вышел вон.
мне б притвориться со сноровкой лисьею,
что в одиночку мне нельзя никак,
но я - увы - не метеозависима,
и это мой по жизни чёрный знак.