Прощание с пианино

Вадим Осипов
Черное, с латунными глазами.
Буквы «Беккер» – гордыми слезами.

Правили страной клавиатуры
Разные таланты и фигуры.

Коротко остриженные ногти,
Правильно поставленные локти –

Я и сам коснулся этой власти,
Да остался только в третьем классе.

Темный лак, протертый до изнанки,
Черных клавиш орденские планки –

Ну, теперь прощайте, фрау Беккер,
Наших душ и пальцев умный лекарь!