По ту сторону стекла

Natasha Tomina
Буран, с осколками небес
завязанный в огромный узел,
то в щели окон змеем лез,
то оземь терся белым пузом.

То поднимался выше крыш,
не в силах гнев сдержать, холерик.
То затихал вдруг, как малыш,
в предчасье будущих  истерик.

К дрожащим стеклам слепо льнул
пьерошной бледностью в сто мушек.
И пудра сыпалась со скул,
как пух из вспоротых подушек.

А по ту сторону стекла,
умелым пальцам  уступая,
в канву ныряла и текла
уюта нитка золотая...

14 декабря 2003