Звёзды кто-то повыколол все...

В.Вин
Звёзды кто-то повыколол все,
В небе мечутся космы зимы,
Злых ветров необузданный смех
Сеет иглы колючей крупы.
Круговертит Декабрь по лесам,
Зацепляясь за каждый сучёк.
К индевело-замёрзшим усам
Руковичку прижал старичок.
Топоришко за пояс заткнул,
Снег пятнает провалами гнёзд,
Ищет, ищет он ёлочку ту,
Ту, что вспыхнет гирляндами звёзд.