В снеге выпавшем я..

Natalis
В снеге выпавшем я
Что бы быть к тебе ближе.
И пусть рядом друзья,
Но тебя я увижу.
Среди тысячи лиц
Я родное узнаю.
И коснувшись ресниц,
От тепла вся растаю.
И слезой покачусь
В уголок , в сеть морщинок.
Но и не огорчусь,
Что  придется  покинуть,
Коль смахнешь влагу с глаз-
Я на пальцах останусь.
И уж в следующий раз,
Белой снежкой, катаюсь
Вновь в ладонях твоих..
Холод кровь обжигает
Но  рассмотришь ты вмиг,
Что мой лик проступает
Сквозь холодный покров
Незатейливой снежки.
Взгляд твой будет суров?
Или губы в усмешке?
Вот все лепишь меня
То из строк, то из снега.
И зову я ,маня,
От привычного брега.
Вдруг сожмешь снежку ты
До скрипучего хруста –
Как отгонишь мечты,
Но без них станет пусто.
Я метелью опять
Постучу  в твои двери.
Мне не долго стоять.
Ты откроешь! Я верю!