Я ищу пропавших мыслей след

Песчинка
Я ищу пропавших мыслей след,
Что теряла, даже не найдя,
У меня и так хватает бед
Чтоб понять все, даже не пройдя.

Несколько секунд – одно мгновенье,
Новый век закован в ход речей
Пара слов: - Виновна! – изреченье,
И не светит пламя от свечей.

Я хочу смеяться сквозь проблемы
Только дни становятся все злей,
Сколько побеждали мы дилеммы
Только ты, не говори: - Налей!