Для Тота на О ДА

Аполон Бездарный
О Портвешок ! Ты не вино!
Ты символ родины счастливой
Другим напиткам не дано
Такой  осанки горделивой

Твои  ноль семь мерило благ
Трудов и ценностей мерило
Дохнули мы и дрогнул враг
И слёг в глубокую могилу

Пора уж в бронзе отливать
Чеканить профиль на монетах
В учебниках упоминать
В речёвках, песнях и сонетах!