Памяти Н. Рубцова

Пистолет
После прочтения  томика стихов Л. Дербиной «Крушина».

  Я Ваши прочитал стихи-
Они мою перевернули душу.
В них столько боли, горечи, тоски!
Я плакал –и признаться в том не трушу.
Мы разные- мой мир далёк от Вас,
Но знаю я нас связывающую нитку:
Тот враг, что муж взял у Вас,
 Мне – в ад земной помог открыть калитку.
Вы с ним сражались за свою любовь,
А я- за право краски дня увидеть.
Он выпивал из Вас любви святую кровь
И заставлял меня всё ненавидеть.
Ваш бой закончен-силы не равны,
Ивы ушли с израненной душою.
Я, Ваши прочитав сейчас стихи,
Без толку шлю проклятья алкаголю.