Тигрица

Елена Баннах
Мои мысли – далекая даль
Мои чувства – лишь влажность тумана
Мои взоры - лишь грусть да печаль
И стихи  мои – песня шамана
Т и г р и ц а
От удара я падаю в снег.
А над ухом – жар, чье-то дыханье.
Кожей чувствую бархатный мех
И тигриное слышу урчанье.
Обернулась и встретила взгляд,
Как у ангелов: нежность и сила.
Но в моих очах гаснул закат,
А в твоих только солнце всходило.
Ты пошел. Я пошла за тобой
По искрам догоравших снежинок
За серебряной зимней звездой,
За алмазами хладными льдинок…
Мне вернуться обратно нельзя,
Человечий язык я забыла.
О, мой тигр, я тигрица твоя!
Снежный ангел мой: нежность и сила.