Моя страна и слеза и мед

Kail
Развернув небес
Купола назад
И откинув даль
Невзначай, а так…
Край родных широт
Смотрит из окна,
За окном идут,
Все испив до дна.
Край немых снегов,
Что же вышло так:
Ты забыл исток,
Получив распад;
Ты отдал рассвет,
Не узнав цвета,
Стала ночь твоя
Темной, но без сна?
Единенья круг
Уж в который раз
Замыкает нас
Парой смутных фраз.
Не в единстве соль,
Но в земле она.
В тех, кто спит в снегах,
Ил подняв со дна.
В тех, кто помнит день
Сочетанья фаз,
Где свобода в высь
И добра спецназ.
Не сменить глаза,
Не забыть себя.
Что теперь считать?!
Воля ведь своя.
Но забыть ответ,
Значит стать как лед!
Только б помнить нам
И слезу и мед.