*** грёз безбрежный край***

Анна Момотова
Разлука так близка как завтрашний рассвет,
Твой взгляд скользит в ночи, и звёзд печальных свет,
Что видишь ты на млечном том пути...
Как мы друг друга сможем там найти?

А помнишь первых дней полёт
И чувств кипящих хоровод,
Летящих грёз безбрежный край
И сладкий поцелуй, зовущий в рай...

Казалось будет так всегда,
Но быстро пронеслась годов летящих череда,
И вместо нежных слов с застывших губ
Упрёки и обиды топчатся вокруг.

А вскоре первая слеза
В ручей невзгод упавшая тогда,
И красной розы лепестки,
Засохшие от боли и тоски.

И одиночество сдавило грудь,
И мне уж ночью не заснуть,
Вот наш туман разлук сгущается вдали,
И гребни чёрных волн, и тонут корабли...

Что делать нам? Как вечный путь найти,
Чтоб взявшись за руки нам вместе там идти,
Как все печали позабыть и вновь попасть туда,
Где первая любовь рождалась в нас тогда...

А может быть на облаке лететь
В волшебную страну чудесных встреч,
Там, где во тьме горит прекрасная звезда
И шепчет нам: вы вместе навсегда...

Там мы вдвоём гуляем неспеша,
Друг другу ласковые кудри вороша,
И счастье и покой и радостны сердца,
И ты меня одну целуешь без конца,
И сладкие мечты кружатся в тишине,
И все твои стихи и песни обо мне!!!