Лилея

Елена Баннах
Селены нежное сиянье
Разбудит хрупкую Лилею,
Из вод озерных поднимаясь,
Цветок потянется за нею.
Волшебным светом озаренный
К своей возлюбленной стремится,
И распускаются бутоны
В угоду ветреной Царице.
Без солнца радуга сияет
На лепестках, объятых страстью,
И звезды, с неба опускаясь,
На них горят слезами счастья.
Согретой ласками Селены
Лилее не встречать Денницу,
Но тянется невольно выше
Цветок, чтобы обнять Царицу.
Вселенная им ночь едина,
Любовь жива их на века.
Ведь так когда-то полюбила
Царевна мудрого волхва.
Одна лишь искра пробежала
Из ока в око, чтоб навек
Селена две судьбы связала
И ветр супругами нарек.
Над ними Алконост кружился,
Склонялись ветлы над водой,
Когда два сердца жарко бились
В груди навеки молодой.