я ждала письма от другого

Елена Антоновна
я ждала письма от другого -
ты прошел, как гроза средь ночи.
Растревожил, и вновь удалился.
Возвращения нет - это жизнь.

Я жила. Очень мало я знала,
Но хотелось познать целый мир.
На тебя набрела, и узнала,
Что весь мир для других. не таких.

И другие брели вялой тенью
Догонять не пытаясь меня.
А зачем, смысл в другом - в пониманье.
Но узнать суждено то не всем.

 И бредя по дороге скитанья,
Я пыталась вернутся назад.
К тем путям, - тем началам скитанья,
Побуждавшим вернутся назад.

Но пути я найти не успела –
Все дороги метель замела.
И уйти навсегда захотела -
От той жизни, что мучит меня…