Я ненавижу фильмы про войну...

Руна
Я ненавижу фильмы про войну
И клятвы тех, кто «помнит-не забудет»…
Я за собою чувствую вину
Перед ровесником, которого … не будет.

Я слышу вновь с тяжёлым матом стон,
Я чую ужас, что сознанье студит…
Мы были рядом ... Смертью выбран он...
И я живу, а вот его не будет ! 

Я памятью распята на вине,
Хотя совсем я в том не виновата,
Что выбирает цели на войне
Удача вперегонку с автоматом!

23.11.2003 года