Старый дневник

Монтвид
С глубокой тоскою во взгляде
По буквам я жизнь разбирал.
За строчками старых тетрадей
Знакомый мой мальчик стоял.

Я слушал, как старенькой песни
Простой и наивный мотив,
Что жизнь может быть интересной,
Что смысл в ней можно найти,

Что в ней даже счастье возможно,
Лишь стоит слегка поискать,
По жизни не так уж и сложно
На белом коне гарцевать…

Наивности чистых мечтаний
Немного завидовал я…
Как будто услышал журчанье
Бегущего резво ручья.

Смотреть так печально бывает,
Когда, словно кубик из льда,
По капле иллюзии тают,
Уходят в песок без следа.

И ты остаёшься в пустыне
Средь скуки, рутины и лжи.
Ведь жизни грядущей картины
Рассеялись как миражи.