Культура антоним Искусства

Яковенко Максим
Между словами  «искусство» и «культура» большая разница. Когда говорят о культуре, могут затронуть речь об Искусстве, как «фабрике» производящей конечный материал (т.е. культуру). Но, говоря об Искусстве, упоминание культуры не уместно, ибо культура противоречит философии Искусства, и отражает быт и нравы народа, тогда как Искусство отражает Художника и всё!
То, что Искусство непосредственно к культуре уже давно доказано, и более того, Величайшее произведение Искусства зачастую противоречит или даже отрицает культуру той страны, от куда творец Искусства. Поэтому совсем неправильно говорить, что произведение Искусства вытекает от культурной и этнической принадлежности Художника, если же наоборот, то такой Художник не имеет права считаться истинным поклонником Искусства, ибо Оно, как предмет, не имеет национальной принадлёжности и культурной (религиозной, бытовой и моральной) зависимости. Искусство всегда должно быть обособленно от этого, ибо оно есть продолжение Художника, - зеркало, отражающее его Гениальность.
Культура богата народом, прежде всего, который формирует нравы и менталитет, создающие в свою очередь народные промыслы, но ни как не произведения Искусства, потому что произведение Искусства единично. Художник может взять народный сюжет и приукрасить его так, что созданное им произведение будет самостоятельно, не смотря на свою основу. Культура впитывает в себя Искусство, ибо шедевры Искусства являются национальным (культурным) достоянием той или иной страны, тем самым видно «зависимость» культуры от Искусства, так как без Него культура будет пребывать в   стагнации. 
Искусство всегда было и будет мощным двигателем для культурного развития нации и Мира, только в том случае, если будет непосредственно, прежде всего к самой культуре, а затем к нравам, стереотипам и морали.

13.12.2003.