Превыше любых колоколен

Анатолий Садчиков
........................Ты был, на удивление, спокоен,
........................Такой, как в штиль бывает океан,
........................На купола старинных колоколен
........................Ложился снег - хранитель наших тайн.
.............................Наталия Иванова





В лихом ожидании ночи,
В спокойствии каждого дня
Мой мир сумасшедший непрочный
Касается только меня.

А ты в отдаленье узорном
Среди снегопадов, дождей
Какому-то богу покорна,
Присутствуешь молча везде.

И разве возможно предвидеть
О чем нагадает луна,
Какую такую обиду
К нам в окна забросит она.

Превыше любых колоколен
И белых покоев зимы
Спокойствие наше от боли,
С которой венчаемся мы.

Но если  зима обозначит
Пространство непрочной любви,
Всё то, отчего ты заплачешь,
Коснется и нашей судьбы.