Если б я был вампиром

Morringel
Как любой, кто смертен телом,
И у кого есть время помечтать,
Созерцая эту землю,
Я возжелал вампиром стать…

Тем, чья жизнь не быстротечна –
Пока не грянет Страшный Суд,
Но за свои грехи конечно,
В преисподней воздадут…

Герой сей мрачный избран мною
Не ради шока эпатажа,
И не за то, что он порою,
Полон некого куража…

Да, наделен вурдалак силой великой, -
Бессмертьем, влекущим людей,
Натурой весьма многоликой,
Хотя это реки наших кровей…

Но что бы ни случилось с вампиром:
Ошибки, преступленье и ложь,
Вянет все пред вечным кумиром –
Начать «жизнь» можно н-раз вновь…

Их проклятье также всевечно,
Дракулы, Лилит и Носферату потомков,
Но плоть не будет нести те раны, увечья,
От которых близка могильная кромка…

И если б я оказался вампиром,
Страха имя предал глухому забвенью!
Храбро и смело шел бы по миру,
Попирая зла ненавистные рвения!

След кровавый от деяний моих
Миновал бы невинных, ранимых…
Не сомневаюсь, чует порочных вампир,
А полчищ преступных – незримы…

Лгуны, лицемеры, тираны – моя будет добыча
Равна ли тогда станет цена,
Если стоим друг друга? – Не знаю, я лично,
Уверен, тем не менее, да!…

Не на шутку вельми размечтавшись,
Не заметил, что сам мир – вампир!
Жизненной силой чужого зажравшись,
Не прекращает он мрачный пир…
(05.10, 14.11.03)