без четверти 12

Марклеон
без четверти 12
луна зажатая в ладони
готова выпорхнуть как уж из скорлупы яйца

фонарь дрожащим веком наблюдает дом
где сморщенный зрачок кота наколот на сметану

ты сводишь слой помады с губами воспалёнными
сквозняк в подъезде ласкает тень

зарезанной тобой семь дней назад из ревности
в холодной ванной две ещё в одном
стаканчике зубные щётки

одна из них твоя
другая...
и в зеркало рыдая ты видишь сквозь себя
всё что должно быть за спиной

окно тряпьё и батарею
луну
распутно голую так
любовью пьяная задравши юбку
совсем недавно
у дивана ты была для той
которая танцует
теперь со сквозняком лезгинку