Холодная закатная латунь

Надежда Коган
Снег, а не пух. Декабрь, а не июнь.
Нет теплоты в пылающих лучах.
Холодная закатная латунь
Распластана на серых кирпичах.

Душа, за этим светом не плыви,
Не кувыркайся в мягком серебре.
Как проповедь пророка без любви,
Блистательны закаты в декабре…