Летчик

Old Dog
Летчик, летчик, - тенью скорой
Ты откуда и куда?
Что склонился над мотором? ?
Иль случилася беда?
Маки красные качались
Под весенним ветерком
Мы к нему ватагой мчались
Через балки кувырком
Но взревел мотор пугливый
Хвост вильнул и скрыл из глаз
Силуэт его красивый,
Как с картинки, напоказ.
Вот упал на землю тенью
Потерялся в вышине
Звук глухой, и на колене
Засаднило, и в душе.
Ветер свищет, ветер рыщет
Тишина в степи стоит
Но мальчишки сердце слышит
Этот звук и этот свист
И в глазах стоит тревога
Что-то будет впереди?
Где там дальняя дорога
Что у степи посреди…