По клетке раненой тигрицей...

Татьяна Егоровна Полякова
По клетке раненой тигрицей,
Исполосованной тоскою
(А шкурка нежно-белой снится!) -
Себя увидела такою…

Поистесались в схватках когти,
Ум уж  не тот, что был когда-то,
В Душе (на месте прежней злости)
Лишь чувство нежности к тигрятам.

7.12.2003 г.