В Донском монастыре

Мельников Максим
Листья шуршат под ногами,-
Осень со мной и во мне,
Чистыми, светлыми днями,
Тёплой тоской в вышине...

И кажется мне, что былое,
Так же, как эта листва,
Тихо простится со мною,
Чтобы уйти навсегда...

Отзвуки, отблески, тени,
Грусти, надежд и смятений,
Оклики, образы, сны,-
Грёзы увядшей весны...