Только раз мы любим безнадежно

Мельников Максим
Только раз мы любим безнадежно,-
Пока ещё рассудок не остудит кровь,
Только раз-так трепетно и нежно,-
И ничего уж не воротишь вновь...

Жизнь пройдет как длинное мгновенье,
И лишь сердце сохранит для поздних снов
Зыбкость слов, тревоги и сомненья,
Мольбы, смятенье, и - любовь...