Что за ночь...

Мельников Максим
Что за ночь! Не уснуть,-
Так поют соловьи,
Словно звонко бегут,
Разливаясь, ручьи.

Что за чудо весна-
Так сирень хороша,
И смеется луна,
И хмелеет душа...

Что за мука - любовь,
Сердцу больно в груди,
И трепещешь от слов,
Будто всё - впереди!...