Душа плыла в межзвёздной дали

Мельников Максим
Душа плыла в межзвёздной дали,
И звезды были ей близки:
Они мольбам её внимали,
И утешали, как могли:

Душа рассталась с оболочкой
Её земного бытия,
И весенней теплой ночью
Путь бесконечный начала.

И сквозь туманности седые
Ей улыбались Близнецы,
И как приятели большие
Её приветили Стрельцы.

И все здесь ей казалось новым-
И сны, и грёзы, и печаль,
И лишь щемящий стон по дому
В ней никогда не утихал:-

"Прощайте, милые, родные...
И ты, любимая Земля,
Я ухожу в края чужие,
Вас не увижу больше я..."

И все далекое,земное,
Она забыть всё не могла,
И там, в ночи, ...с тупой тоскою...
Она плыла, плыла, плыла...