Проданный мир...

Bomonster
В разбитом зеркале надежд,
Прозрев, увидеть с удивлением
Тщеславие праведных невежд
В их меркантильных устремлениях,
В которых наглое “урвать” –
Единственное из глаголов,
А новоявленная рать
Из Бонапартов и Моголов
Уже врывается в ваш дом
С маниакальной жаждой власти,
Всучить пытаясь вам одно –
Их представление о счастье,
В котором вы – лишь элемент
Их далеко идущих планов,
Расходный биоинструмент
Рейхсканцлеров из горлопанов,
Вас провоцируя на бег
В безумной гонке за удачей,
Финал которой – человек-
Раб бытия, а не иначе...
Но в этой душной толкотне,
Замерзнув от душевной стужи,
Признать – всё это не по мне,
Отвергнуть, вырваться наружу
И, сбросив меркантильный транс,
Вдыхать свободно из эфира
Романтику иных пространств
Вне скуки проданного мира....


декабрь 11.12.03