Juliette Binoche, tenant le cote des arabes

Татьяна Шапиро
                * * *
      Вот свежий круассан и pijama,
      Заправив пряди темные за ушки,
      Она лежит с улыбкою простушки...
      Пред ней карикатурная зима

      За стеклами особняка,  тома
      Моднючих каталогов, безделушки
      На столике,  на канапе -- подушки,
      И пальма из горшка растет сама

      Зевает, прочитав в journal
      О жгучей и далекой  Палестине,
      О пулях, проносящихся со свистом,

      О скучном Арафате и печаль
      Слезами упадает в бархат синий:
      Пора вступиться мне за террористов!