В неизвестную даль...

Мельников Максим
В неизвестную даль, в безвозвратную даль,
Я спокойно, без страха иду,
И в себе, и с собой, словно чистый хрусталь,
Твоё имя всю жизнь пронесу.

Пусть уходят года, пусть мечта далека,
Пусть минувшее - только печаль,
Знаю я : ты - светла, ты мне так же близка,
А с тобой - ничего мне не жаль.

Ведь вся жизнь без тебя - только сон,
А все сны - только мысль о былом,
А былое - лишь трепетный стон,-
Этот стон плачет в сердце моём...