Памяти В. Высоцкого

Александр Межиборский
При жизни достоин был Рая
Философ, Поэт и Актер.
Души его яркий костер
Горит, на борьбу поднимая.

И песни его, словно жало
Кололи, безбожно дразня,
Тех, кто, опасаясь огня,
Держался за ручку кинжала.

А он их считал дураками
И верил в бессмертье..., но вот
У входа в театр - народ,
Портрет и гитара с цветами...

Но нет. Он не умер! Не верьте!
Он - есть, Он живой все-равно!
Не многим такое дано -
Остаться в живых после смерти.

26 Июля 1980.