Как бытиё б вас не томило...

Мельников Максим
Как бытиё б вас не томило,
Как ни страдала бы душа,
Неужто сердце в с ё остыло,
Неужто сердце в с ё забыло,
Неужто разум не проснётся,
И в нём ничто не содрогнётся,-
И эта мука не коснётся,
И эта боль не отзовётся,-
Пусть на мгновенье, трепеща,
И все печали заглуша ?