Я плакал, прощаясь с тобою

Мельников Максим
Я плакал, прощаясь с тобою,
И, слёз отчего-то стыдясь,
Стирал их горячей рукою,
От взглядов чужих заслонясь.

Я плакал о том, что минуло,
О том, что мечта не сбылась,
О том, что мечта обманула,
Что юность навек унеслась.

О том, что уже не воротишь
Ни встреч тех, ни дней, ни ночей,
О том, что ты - вся - словно хочешь
Быть в памяти - только лишь в ней.

Я плакал о том, что с тобою
Уже не увидеться вновь,
О том, что уже не открою
Тебе ... жгучих, трепетных слов.

Как много душа не сказала,
Как смысл всех утрат ей понять?-
Она всё ответа искала,
И...не смогла...отыскать.