Моржи с острова кижи

Семен Островский
.....Люди, которые зимой в мороз
.....купаются в ледяной воде,
.....называют себя именем морского
.....северного млекопитающего.


Вы слышали
Oб острове Кижи?
С недавних пор
Там завелись
Моржи.
Однажды я
С одним таким
Моржом
Зимой в мороз
Шипучий пил боржом.
А после
Мы с ним
К берегу пошли,
Где полынью отличную нашли.
И шубу с плеч
На землю бросив,
Сходу
Мой спутник,
Морж,
Внезапно прыгнул
В воду.
Оторопев,
От холода дрожа,
Смотрел я
На купание
Моржа.