На виртуальном зеркале небес - Ю. Алтайцеву

Богданова Т.В.
*********************************
На «*** Любовь и жизнь»
Ю.Алтайцев
http://www.stihi.ru/2000/11/23-289
*********************************

На виртуальном зеркале небес
Одна Звезда мерцает одиноко –
Прекрасным, дивным образом далёким…
И к ней порыв душевный не исчез.

Пускай пытается наивный бес
Затмить нам душу в омуте глубоком, –
Всегда мечтать приятно о высоком,
Заглядывая в Анненского лес…

Пускай же обвиняют в плагиате –
Нужна ль для этого ума палата?
Мы песню запеваем в унисон,

Настраиваясь с ним на резонанс…
И наплывёт сентиментальный сон –
Любовь вниманьем удостоит нас…

2003-12-12

*********************************