Бегущий человек

Евгения
За горизонтом он бежал –
Тот человек, что повстречала,
А горизонт всё ускользал…
«Ты погоди, - ему сказала, -
Оставь, отбрось свою затею…
Твоих я чувств задеть не смею…»
Он перебил меня: «Ты врешь!
Мне не догнать его? Ты лжешь!..»
Сказал – и дальше побежал,
А горизонт всё ускользал…