походное о любви

Настасья 18
а был туман тогда такой непрочный,
над тихой речкой, над слепой Угрой
он нас связал тогда одной привычкой,
одним походом и судьбой одной.

я верю, ведь мы встретимся опять
ну, может быть, не в том лесу, не в той деревне
не будем мы водной палатке спать,
не тот костер нас будет греть, наверно.

не те возьмут гитару нашу в руки
и песни те еще нескоро пропоют.
а звуки песни, те пленительные звуки!
нам не заменят старый наш приют...

а, может быть, изменим увереньям, и
новый голос чей-то будет нас ласкать.
и чьи то руки с новым увлеченьем...
не те, чужие будут обнимать...

но все-таки не будет нам казаться
все это старым и любимым горячо,
захочеться в любви опять признаться,
уткнуться носиком в твое плечо...

как этим, длинным-длинным, долгим летом,
тем летом, что, как маленькая жизнь,
нас отданно большим-большим ответом
а все вопросы как ее прожить...