Деревья молча тянут ветки

Вл.Шилин
Деревья молча тянут ветки:
Не слышен задушевный смех.
Они как воины в разведке
Хотят узнать – когда же снег!

Они устали в эту пору,
Когда и ветры и дожди,
Дрожа, идти по косогору,
Не зная, что там впереди.

Сейчас бы снежного покрова,
Наряд примерить голубой,
Тогда они бы, право слово,
Вновь посмеялись над судьбой!

Они бы снова были рады
Такому доброму концу –
Ведь эти зимние наряды
Им удивительно к лицу!