Отношения вычислить...

Игорь Позняк
Отношения вычислить,
Просчитать любовь наперёд,
Полной ясности вымолить
У неё, у себя, у невзгод,

Дать отчёт себе полностью
Для чего? Почему? И зачем?
Уложить – аккуратно, как волосы,
Завитки на холсте перемен.

И, добившись прозрачности
Всех поступков, и мыслей, и чувств –
Захлебнуться от бешеной радости
Ощущенья – как прочно ты мёртв!…


12.07.2003 г.
Киев