Неделя вечности

Воекова Анна
Ликует тоска в понедельник,
Обыденность чувств предвкушает.
Нетленность всех тягот недели
Как вражеский полк наступает

Во вторник охватит смиренность,
Бессмысленность споров с судьбою
И круга времен непременность,
Оставят труды за тобою.

А в среду мелькнула надежда,
Разрушила бремя-засаду,
Улыбку заимствуя прежде,
Чем духом отчаянно падать.

Четверг озарило мечтами
О близости ярких мгновений.
Наполнился день голосами
И птичье послышалось пение.

А пятница стала отрадой.
От опусов бренных полечит.
И станет душевной наградой,
Проворно крадущийся вечер.

Суббота взорвется фонтаном-
Весельем, волшебным, весенним.
А Будни сдаются обманом.
И тянется ночь в воскресенье.

В нем будет тепло и уютно.
А люди по норам засели.
Суббота рисуется смутно.
Стучится в окно понедельник.
Декабрь 2003г.