Твоих озёр...

Екатерина Хованович
Твоих озёр немое полотно,
Твоих пустых степей немой размах,
Твоих немых небес голубизна,
Безмолвный твой народ, моя страна, -
Всё странных дум полно и странных мук,
И кажется: родиться должен звук...
Всё только ждёт весны, чтобы проснуться
И зазвучать...

1981