Мне ли в полночь кричать неясытью...

Natasha Tomina
Мне ли в полночь кричать неясытью,
лягушачью ли шкуру сбрасывать,
аль кружить на воде лебедушкой,
нецелованною молодушкой?

Уж давно колчан вышит бисером,
заговорен сухой лапой лисьею,
стрелы вострые, ядовитые -
на рассвете мне быть убитою.

Сколь часов еще мне подарено
вспоминать угли - очи карие?
Будет зорок взгляд и рука точна,
а чертой судьбы - тетива-струна...