А глаза полны печали

Кусочик
Я прилягу и расслаблюсь.
Отложу заботы дня.
Загляну в глаза большие
поседевшего кота.

Ты когда-то был котенком.
Славным шустрым угольком.
Был мне другом и ребенком.
И резвился кувырком.

Ты лежишь смиренно, тихо.
Дышешь ровно в щеку мне.
Приложу ладонь я нежно
к приподнятой голове.

А глаза полны печали.
Влажны раннею весной.
В день когда когда тебя мы взяли
в дом чтоб вечно быть с тобой.

Короток и быстротечен у кошачьей жизни век.
Пробежит и не заметишь и тебя уж больше нет.
Что со мною мысль о смерти перепашет душу мне.
Ты зажмурь глаза большие чтоб забыться нам во сне.