Почему..

Пистолет
Почему….?

Ты по моей судьбе прошла
Лишь кадрами из кинохроник,
И не валило с ног меня
От боли чёрных  похоронок

Я смерти не смотрел в глаза,
За бруствером лежа окопа,
Фашистский  мессер не палил
В меня огнём из пулемёта.

Я был рождён после тебя,
Других забравшая война,
Но почему средь тишины
Мне эхо слышится войны,

И почему я в мирном сне
Иду в атаку в той войне?!


Прохоровка.

От жара плавился металл,
Но битвы не слабел накал,
В кровавой, чёрной карусели
Машины, люди —все горели.
Нет, не сраженье было ад,
И плыл над ним смертельный смрад.
Кто выжил в грозной схватке этой,
Кто в танке не сгорел кометой,
Не раз тот будет вспоминать,
Как трудно было устоять,
Когда две танковых армады
Сошлись, чтоб в битве небывалой
Войны ход в корне поменять.