Не ж, но е

Шкляев Oлег
1.
Нежность немножко на кафеле
Нужно спешить – разварится…
На столе там – мука, филе
Нарежь, на плите уже появились старицы…

2.
Алеешь? – к лицу и лету!
Алгоритмы, вот, совпадать перестали…
А что, если в подлеца из «беретты» –
Арбузной мякотью сгармонироваться местами?

3.
Тише, тише – будем баловать!
Только подскажи – чем же еще?
Терпением – хочешь? Не надо Вам!
Торопливо уйти? – пожалуйста!..  Куртку зашьем?

4.
А море становится все спокойнее и суше…
Англичане вряд ли поймут…
А поймут ли французы? Французы на суше –
А то! Это – у них главный зуд.

5.
Шлиссельбургской крепостью обносим нутро,
Штыков только внутри не надо…
Шипит уже, пойду заварю – про то, про сё
Шепнем, затем – укладываться – рада?

6.
Апельсины будешь? Я почищу.