Осень

Сергей Клейн
 Забываю и всё отпускаю.
                День так просто скомкать и сжечь.
                Улыбаясь, страницы листаю,
                От огня их не уберечь.

                Книги, скромно забравшись на нары,
                Словно пыльные судьбы стоят.
                В этих судьбах беспечная правда,
                Но сердца их уже не стучат.

                Я бреду по асфальту слепо.
                Я привык начинать с нуля.
                Под тяжёлым и плачущим небом
                Умирает Земля.
               
                Я бреду по асфальту слепо.
                Я шепчу :,, До свиданья поля’’
                Под тяжёлым и плачущим небом
                Умирает Земля,
                Чтоб весной начать всё с нуля.