Пусть Поэт идёт 1995

Юрий Загитов
Нет телевизора, нет холодильника.
Нет пылесоса и, даже, будильника нет.
Его гитара "балдела" и пела;
Ах, какая крутая акустика средь голых стен.

Он остался с одними мечтами,
Его песни не станут хитами.
Все чернее круги под глазами,
Жуткий вакуум в телесном храме,
Значит, скоро - вперёд ногами,
Это конец.

Лучше бы он был простым слесарем,
Или даже нормальным плотником,
Дворником, скотником, культработником,
Бизнесменом с круглым животиком,
Но не Поэтом, который слагает стихи. Хи-хи...

Невостребованный дар - это пожар,
Невостребованный дар - это удар!
Он как одинокий бильярдный шар
Катается кием судьбы мимо луз;
Поклонник Лир, любимец Муз,
Но где-то есть выход из этого ада,
Включите свет, откройте двери,
И пусть Поэт идёт, идёт туда, куда ему надо!

P.S.
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.