Снова вижу бесконечный сон

Песчинка
Снова вижу бесконечный сон,
Как бегу, услышав тихий звон
Как стою под проливным дождем,
Вижу тень... и с ней кого-то ждем.
Как на тропке - ливнями размытый,
Памятник, почти совсем разбитый.
Буквы сквозь века, чуть различимы
Сверху надпись: "мир непостижимый"
Босиком по мраморной дороге,
Холодно, не застудить бы ноги…
Спутник мой, что тенью облачен
Смотрит в даль, почти не виден он
Дождь идет, за мной скрывает шаг,
Каждый шорох здесь как будто враг.
Впереди стена и дверь открыта,
Старая как век, давно забыта.
Шаг вперед, и вижу только мрак
На полу сверкает странный знак
Шум в углу, я прошепчу: - Постой!
Оказалась говорила с пустотой.
Обессилела, воды б глоточек,
И согреться чтоб, тепла чуточек
Неужели нет души живой?
Как же страшно, быть всю жизнь одной…