Был бы праздник!

Сергей Гершаник
Перепутаны время и даты.
Всё равно, Новый год встретим с толком.
Новогодняя ёлка богатая
К Рождеству оскудеет иголками.
 
К Рождеству утомится застолье.
До звезды, как до времени летнего.
Был бы праздник, пусть траченный молью,
Словно бабкина шаль двухсотлетняя.
 
Был бы праздник весёлым и ярким.
Новый год ждёт по старому стилю,
Жаль, к нему стихнет зуд на подарки
И привыкнет душа к изобилью.
 
Был бы праздник! Волхвы с пастухами
С похмелюги узрят Божью матерь…
И звезда, до которой бухаем,
Упадёт, словно рюмка, на скатерть.